Cuido mi corazón




Los cardiólogos recomiendan tomar las siguientes cinco medidas como permanentes para cuidar la salud cardíaca: Realizar actividad físicas, al menos media hora tres veces a la semana para fortalecer el corazón, bajar de peso y controlar la presión arterial.

Aparte de los aspectos no modificables, como la edad, el sexo, la herencia genética o la diabetes, existen otros riesgos para la salud del corazón cuyos efectos negativos se pueden evitar, por esta razón, expertos aseguran que es importante saber qué enfermedades son asociadas al corazón y hacen un llamado para conocer sus factores de riesgo cardiovascular para así cuidarlo y prevenir cualquier falla cardíaca.

 El corazón es el órgano más importante de todo el cuerpo humano y el encargado de impulsar la sangre a través de todo nuestro sistema. Es fuerte y poderoso, pero al mismo tiempo tan frágil como para requerir de suficiente cuidado y atención

Y es que parece ser que todavía cuesta creer que, para mantener el corazón sano, nuestra colaboración es crucial y, al mismo tiempo, muy fácil de llevar a cabo. Todo se basa en adoptar hábitos de vida saludable, Carolina Montejo Nutricionista de la Asociación Porkcolombia nos brindó consejos básicos para su cuidado.

Consuma los diferentes grupos de alimentos (Cereales, tubérculos, plátanos, raíces, frutas, verduras, carnes, lácteos, grasas y dulces) controlando porciones según sus necesidades nutricionales.

 Incremente la práctica de la actividad física diaria. Se recomienda para las personas con enfermedades cardiovasculares hacer mínimo 200 minutos de ejercicio cardiovascular (Caminar, trotar, bicicleta, aeróbicos, etc.) por semana, si se necesita bajar de peso, este se debe incrementar a 300 minutos por semana. 

 Los cambios en la alimentación y en el estilo de vida son la primera línea de defensa y pueden tener un impacto positivo en la reducción de los niveles de colesterol malo.   


¿Cómo cuidar el corazón?
Para cuidar el corazón es recomendable reducir el consumo de carne roja y, en su lugar, comer pescado azul por lo menos 2 o más veces a la semana, además de aguacate y frutos secos.


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